حلا مشرفة جميلة
عدد المساهمات : 31 تقييمــيً % : : : 282 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : : 7 تاريخ التسجيل : 17/02/2016 عمري"" : 22
| موضوع: .. طريقة عمل المعمول بالتمر الجمعة يونيو 17, 2016 2:49 am | |
| المقادير:- [size=16]كأسين سميد فرخة ناعم. 1-كأس دقيق. 0.50- كأس حليب. 1 -كأس سمن نباتي بطعم الزبدة. 0.25- كأس سكر. 2 -كأس عجوة تمر. 0.25- كأس زيت نباتي. 0.25- ملعقة صغيرة قرفة. 0.25- كأس ماء زهر. رشة صغيرة محلب. رشة جوزة الطيب. 1- ملعقة كبيرة خميرة فورية. 1 -ملعقة صغيرة باكينج باودر. سكر ناعم بودره للتزيين حسب الرغبة الطريقة:-
[/size] [size=16][size=15][size=16]- إعجني عجوة التمر جيداً بالزيت والقرفة، ثم شكليها إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم حبة البندق. - إغلي السمن على نارٍ هادئة.
- أخلطي الدقيق بالسميد، ثم أضيفي السمن ساخناً على الدقيق وقلبيهِ بواسطةِ ملعقةٍ خشبية وأتركي الخليط ليبرد لمدة 8 ساعات أو إلى اليوم التالي.
- إعجني خليط الدقيق والسميد والسمن بالحليب والسكر وأضيفي جوزة الطيب والمحلب وماء الزهر والخميرة والباكينج باودر إلى العجين ويُمكنكِ إضافة القليل من الماء إلى أن تُصبح العجينة متماسكة.
- قسِّمي العجينة إلى كرات وإحشيها بعجوة التمر، ثم شكِّليها بالقوالب المخصصة وأخبزيها في فرنٍ ساخن جداً إلى أن تتحمر من الوجهين.
- قدِّمي المعمول بالتمر بارداً ورُشي عليهِ بعض السكر للتزيين
[/size][/size][/size] [size=16][size=15][size=16][b][size=15][size=16]وهيك اكون خلصت موضوعي اتمنى يكون عجبكم وانتظرو من الاناناس دايما احلى الابداعات وهو برعآيهه[/size][/size][/size][/size][/b] [/size] | |
|
شيماء المديرة العامة
عدد المساهمات : 144 تقييمــيً % : : : 948 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : : 5 تاريخ التسجيل : 14/02/2016 عمري"" : 22 رآبـطّ مّنتـدآيً : https://anmi9.ahladalil.com/
| موضوع: رد: .. طريقة عمل المعمول بالتمر الجمعة يونيو 17, 2016 2:52 am | |
| | |
|
اروى اميرة مشاركة
عدد المساهمات : 24 تقييمــيً % : : : 29 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : : 3 تاريخ التسجيل : 18/07/2016 عمري"" : 21 رآبـطّ مّنتـدآيً : https://anmi9.ahladalil.com/u17
| موضوع: رد: .. طريقة عمل المعمول بالتمر الثلاثاء يوليو 19, 2016 3:55 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك اتمنى بخير الطريقة تجننشكرااااااااااا | |
|